пятница, 3 июля 2015 г.

Ресторан "МореМоре" при яхт-клубе "Адмирал"


Лето на побережье ощущается совсем по-иному, нежели в городе: именно шум волн, блеск солнца на воде и легкий бриз создают атмосферу спокойствия и умиротворения, без которого тяжело представить хороший отдых.

Но если выбраться на прибрежный курорт не представляется возможным, альтернативу можно найти и в 5 км от Москвы. Именно там, на берегу Клязьменского водохранилища, в яхт-клубе «Адмирал», открылся новый ресторан «МореМоре» – очень яркий и амбициозный проект Сергея Жукова, одного из лидеров группы «Руки вверх». Стоит лишь ступить на пристань яхт-клуба, с которой открывается вид на блестящую гладь воды, пришвартованные белоснежные яхты и – дальше – на сам ресторан с настоящим бассейном на террасе, как сразу становится понятно, что именно такого проекта не хватало большому городу.

К «МореМоре» можно добраться не только на машине или на яхте, но и на вертолете – здесь есть специальная площадка. В теплые дни стоит прихватить с собой купальник: вдоль бассейна расположены удобные шезлонги и беседки. Там можно расслабиться, позагорать и насладиться прекрасными авторскими коктейлями или лимонадами от бармена Дениса Коненкова (работавшего прежде в Saxon+Parole, Sixty и Barlotti).

За кухню отвечает Андрей Кошкодан, «выписанный» специально из Одессы. Меню – ожидаемо – имеет яркий морской акцент: здесь и уха, и мидии с раками, и паста и ризотто с морепродуктами, и целый раздел основных блюд, посвященных рыбе. Главное – все свежее, вкусное и столь подходящее к общей атмосфере заведения.

В разделе закусок особое внимание стоит обратить на «одесские» блюда: шопский салта, форшмак, хумус  и щучью икру со сливками.







Также великолепны брускетты, тартар из тунца и салат из утиной грудки и печеной груши с муссом из перца.





На горячее можно взять цыпленка на гриле, котлеты из трески (очень нежные!) или барабульку, которую здесь подают в аутентичной манере – в бумажном «кульке». На гарнир советую попробовать картофель, запеченный в грибном соусе и трюфельном масле (ради этого блюда я готова вернуться в «МореМоре!»).





«МореМоре» обещает стать одним из основных мест летних «тусовок» (в пятницу, субботу и воскресенье ресторан работает до 6 утра). К примеру, в конце июля здесь прошла вторая игра летней серии игр «Что?Где?Когда?» клуба WasWoWann, в которой приняли участие «резиденты» телепроекта Comedy Woman и представители шоу-бизнеса.


Адрес: Московская область, д. Грибки ул.Адмиральская  вл.1, стр.1. 5 км.от МКАД по Дмитровскому шоссе, Яхт-клуб "Адмирал"

Телефон : +7 926 0179111




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...